라그나로크 시즌 3 출시일 언제 넷플릭스에 올까요? . =======================================…

페이지 정보

profile_image
작성자 Leo Enticknap
댓글 0건 조회 33회 작성일 24-03-08 14:51

본문

B: I don't really like seafood. B: 나는 해산물은 별로 안 좋아해. A: What should we do when we meet? 언제 시간 괜찮아? When is a good time for you? B: Would you like to see a movie? B: 영화 보러갈래? 마지막으로 헤어질 때는 이렇게 인사해보세요! A: 싫어하는 음식 있어? '시간 내주실 수 있으세요?'를 영어로 자연스럽게 표현해보세요. .
==============================================================

~~~~~ 지금 들어와서 추첨에 참여하세요! 이기려면 여기를 클릭하세요! ~~~~~

==============================================================
. A: We should get together more often!

시간 내주실 수 있으세요? A: Do you have any food you don't like? Would you be available for an hour? available for 뒤에 시간을 넣어서 말하면 돼요. "Would you"로 시작하는 질문은 Can you~?'나 'Could you~?'보다 더 예의를 갖춘 느낌이에요. A: 만나서 뭐할까? 오늘은 아주 정중한 방식으로 '시간이 괜찮은지' 물어보는 표현을 영어로 배워볼게요. 'When is a good time for you to meet?'.

언제가 만나기 좋은 시간인가요? 아래 예문을 통해 어떻게 활용되는지 알아보아요. 'When is a good time for you to call?'. "Would you"로 시작하는 질문은 '~하실 수 있으실까요'라는 뜻이에요. 'When is a good time for you to discuss this?'. 언제가 전화하기 좋은 시간인가요? 언제가 이것에 대해 논의하기 좋은 시간인가요? 편의점을 영어로는 convenience store 라고 부르기도 하죠.

이 표현은 상대방에게 언제 편한 시간인지 물어보는 말이에요. at your convenience 하면 '당신의 편의에 맞춰서' 라고 번역할 수 있습니다. Convenience 는 '편의' 라는 뜻입니다. 시간(time)'표현과 함께 잘 어울리는 형용사가 '좋은(good)'이기 때문입니다. 언제가 좋아?'라는 질문을 영어로 표현하고 싶다면 'When is a good time for you?'라고 말하면 됩니다. B: Anytime at your convenience.

A: When can I call you? 언제 전화하면 되나요? Anyway, When is a good time to + 동사원형. When is a good time to meet you? ex) 좋은 시간 보내! Can we reschedule, please? 동사만 바꾸면 여러가지로 표현 가능합니다. What time is the best time for you? 날짜를 옮길 수 있을까? 저 금요일 괜찮아요. 넌 언제가 제일 편해? 너 언제 시간돼?'를 영어로 표현하려면, available을 사용해서 'What time are you available?'라고 물어볼 수 있어요.

available의 뜻은 '시간적인 여유가 되는, 시간이 되는'이에요. Sorry, but I can't make it. "편한 시간에"를 격식 있는 어조로. Whenever you want처럼. 미안한데, 난 못 갈 거 같아. 표현할 수 있는 패턴입니다. You can reply to me at your convenience.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.